Пора немного отвлечься от текущих новостей, которые по-прежнему внушают тревогу, и подумать о будущем. Все мы надеемся, кто 2021-й год сложится иначе, коронавирус наконец-то отступит, соревнования вернутся в своем полном объеме, а важные традиции в мире настольного тенниса возобновятся.

Одна из них – это празднование Международного Дня Настольного Тенниса, который отмечается во всем мире 6-го апреля.

Как обычно, этот праздник, проводимый под эгидой ITTF, призван распространить информацию о настольном теннисе по всей планете, показать, что именно этот вид спорта доступен всем и каждому. Любой может заниматься им, нет никаких барьеров или преград, а главная цель проведения праздника – увлечь настольным теннисом как можно больше людей из всех стран мира.

Конечно, 2020-й год стал крайне непростым для всего международного сообщества. Тем не менее, несмотря на глубокий карантин в большинстве стран, Международный День Настольного Тенниса все равно состоялся – хотя и в нетрадиционном, онлайн-формате. Однако в следующем году все должно вернуться на круги своя, и в настольный теннис будут играть везде.

Каждый год ITTF ставит перед собой задачу при помощи настольного тенниса поднять внимание международного сообщества к какой-то определенной социальной проблеме. На 2021-й год выбраны вопросы гендерного равенства, борьбы с дискриминацией по половому признаку, защиты прав человека и вовлечения как можно большего количества молодых девушек, желающих развивать свои карьеры в мире профессионального настольного тенниса.

Так что можно смело готовиться! Вот что можно сделать уже сейчас: соблюдать меры предосторожности, чтобы коронавирус быстрее отступил; придумывать дистанционные варианты празднования в тех странах, где COVID-19 по-прежнему является серьезной угрозой; готовить очные мероприятия там, где угроза уже миновала.