Настольный теннис - скоро снова с нами!Всего несколько недель осталось до полноценного возвращения международного настольного тенниса! Международная Федерация ITTF запускает серию турниров, которая пройдет под общим названием RESTART, уже в ноябре.

В нее войдут сразу три крупнейших соревнований в календаре – женский и мужской Кубки Мира, а также ITTF Finals – аналог любого мощного этапа Мирового Тура.

И вот, наконец, Международная Федерация официально объявила о том, где будут проходить эти турниры. Ранее сообщалось, что все они пройдут на территории Китая – страна, где начался коронавирус, сумела раньше всех выйти из эпидемиологического кризиса и вернуться к нормальной жизни. Наработки и опыт в борьбе с пандемией позволили именно Китаю нормализовать ситуацию, а поддержка Национальной Ассоциации помогают гарантировать высочайшее качество проведения предстоящих соревнований.

Мужской и женский Кубки Мира состоятся в городе Вэйхай, в провинции Шаньдун. Турниры пройдут с 8-го по 10-е и с 13-е по 15-е ноября соответственно. Центром притяжения настольного тенниса в этом городе с более чем двухмиллионным населением станет Олимпийский Центр Вэйхая, открытый совсем недавно, вмещающий 4000 зрителей и уже имевший опыт проведения национальных соревнований по настольному теннису.

Финальный турнир ITTF пройдет в городе Чжэнчжоу (провинция Хэнань). Это соревнование пройдет в Олимпийском Спортивном Центре с 19-го по 22-е ноября и объединит лучших спортсменов мира в самом серьезном и рейтинговом этапе Мирового Тура-2020. Чжэнчжоу уже имел положительный опыт проведения серьезных турниров годом ранее, когда именно там, на 16000-местном стадионе, состоялся Гранд-Финал Мирового Тура-2019.

На данный момент Международная Федерация обсуждает совместно с организаторами турниров возможность частичного допуска болельщиков на игры. Напомним, что на время соревнования, в целях максимальной безопасности, спортсмены будут находиться в так называемом «пузыре» - закрытой зоне, где они будут проживать, тренироваться и выступать. Подобный подход позволит минимизировать количество новых случаев заражения COVID-19 среди игроков и официальных лиц.