Международная Федерация действительно активно подошла к процессу рестарта крупных турниров по настольному теннису.

Ноябрь станет жарким с точки зрения возвращения крупных соревнований – официально объявлено о проведении мужского и женского Кубков Мира на территории Китая, а также запланирован некий финальный турнир, заменяющий Мировой Тур: его подробности станут известны позднее. Теперь же анонсировано еще одно громкое событие.

Недавно созданная новая организация World Table Tennis (WTT), руководителем которой назначен именитый китаец Лю Голян, ставит перед собой задачи по проведению глобальных реформ в этом виде спорта. В программе – реорганизация многих турниров, модернизация существующих соревнований и работа с болельщицкой базой для раскрытия максимального потенциала игроков и участников, а также увеличение коммерческой привлекательности настольного тенниса. От слов WTT постепенно переходит к делу.

На конец ноября анонсирован первый глобальный турнир под эгидой этой организации, который состоится в Макао. По словам организаторов, именно там болельщики наконец-то смогут увидеть будущее соревнований по настольному теннису: оригинальный формат, супер-звездных игроков и новые бизнес-возможности. Ни много ни мало, этот турнир называют предвестником «новой эры» в спорте.

Во-первых, организаторы обещают максимально звездный состав участников: 16 лучших мужчин и женщин планеты; их имена объявят буквально в ближайшие пару-тройку недель. Во-вторых, грядут изменения в системе подсчета очков, которые сделают каждый розыгрыш ключевым для общего итога противостояния. В-третьих, само место проведения турнира (Макао) сумеет предоставить ряд дополнительных ярких возможностей для болельщиков и спонсоров. В общем, ожидания от турнира – большие, и его начала все международное сообщество ждет с нетерпением.

«Турнир WTT в Макао – это возможность продемонстрировать всему миру, какие невероятные изменения могут произойти в нашем виде спорта и показать, как настольный теннис движется в направлении самого популярного состязания на планете. Я мечтал об этом, когда был игроком, и сейчас у меня есть возможность воплотить свои мечты в реальность», прокомментировал Лю Голян, председатель совета WTT, предстоящий турнир.